Нижегородская обл., г.Заволжье, ул.Лесозаводская , д.30

8(9О3)847-О3-31 mebel-orfey@yandex.ru

Столы и стулья из массива в Нижнем Новгороде

Столы и стулья из массива в Нижнем Новгороде.

Для создания домашнего уюта нет ничего лучше изделий из натурального дерева. Будь-то деревянный пол, или паркетный, деревянные стеновые панели, потолок из дерева, или вообще полностью деревянный дом. В таком доме и дышится совсем по-иному, это знает каждый. Но не все мы можем позволить себе жить в таком доме, а иметь допустим столы и стулья из массива в Нижнем Новгороде может позволить себе большее число людей.Вот и ООО «Мебель Орфей», зная это, решило производить свою мебель из дерева.

Подготовка древесины для столов и стульев из массива в Нижнем Новгороде.

       У производителей пиломатериалов закупаются высококачественные доски, заготовки из березы и бука. После сортировки и укладки в штабеля на прокладки пиломатериал отправляется в сушильные камеры, где за 2-4 недели, в зависимости от первоначальной влажности, по специальной программе, противостоящей резкой потере влаги  в направлении от центра к поверхности древесины,и соответственно возникновению внутренних напряжений, достигают влажности 6-7%. Именно такую влажность имеют деревянные предметы в отапливаемом жилище человека. Достижение такой влажности позволяет создавать мебель не подверженную в дальнейшем рассыханию, короблению, растрескиванию. Особенно тщательного отношения требует древесина бука, что связано с ее природными особенностями строения.

Заготовка деталей столов и стульев из массива в Нижнем Новгороде.

После сушки доски поступают в цех заготовки, где из них по шаблонам на ленточных пилах выкраиваются заготовки деталей стульев и столов из массива. Следующим этапом является обработка на строгальных, рейсмусовых или 4-х сторонних станках. Детали, набранные из нескольких слоев для предотвращения коробления, подбирают по слоям древесины и склеивают в специальных ваймах. После этого они отправляются на теплый склад для выдерживания не менее двух месяцев для установления равновесной влажности как в клеевом шве, так и в толще массива вне клеевого шва. Только после этого клееные заготовки можно считать по своим свойствам уравненными с заготовками из целого куска массива древесины и отправлять на выпиливание по контуру и дальнейшую фрезеровку. В зависимости от плана производства тех или других моделей на складе заготовки и клееной заготовки поддерживается постоянно пополняемый запас первоначально обработанных деталей столов и стульев из массива в Нижнем Новгороде.

Фрезеровка деталей столов и стульев из массива в Нижнем Новгороде.

Следующим этапом обработки заготовок столов и стульев из массива является фрезеровка, при этом детали обретают свою окончательную форму путем срезания всего лишнего . Вот тут-то и видно буквально рождение столов и стульев из массива древесины в Нижнем Новгороде. Пазование и нарезка шипов являются разновидностью фрезеровки и завершают процесс придания массиву формы. Для предотвращения скалывания древесины при фрезеровке выбираются такие режимы фрезеровки, при которых фреза вращается в попутном с подачей заготовки направлении. Этот способ позволяет добиваться получения высокой чистоты поверхности, минимальных еле заметных сколов в случае свилеватости слоев. Особенно актуален данный способ при обработке фрезерованием массива березы. Пазование — создание проушин — отверстий определенной ширины , толщины и глубины требует применения высокопрочного инструмента и высокоточного оборудования, как и для нарезки шипа — ответной части для проушины в шиповом соединении деталей столов и стульев из массива в Нижнем Новгороде. Шип как по ширине, так и по толщине должен соответствовать проушине, а в некоторых случаях и входить с определенным натягом, величину которого  без колебаний размеров обработки  поддерживает высокоточное оборудование на нашем производстве столов и стульев из массива в Нижнем Новгороде ООО » Мебель Орфей».

Шлифовка деталей столов и стульев из массива в Нижнем Новгороде.

Шлифовка древесины не изменяет формы изделий, а лишь придает гладкость поверхностей деталей столов и стульев из массива, необходимую для качественной окраски. Плоскости шлифуются на плоско-шлифовальных калибровальных станках и ШЛПС шлифовальными лентами ведущих мировых производителей абразивных материалов  разной зернистости, профильные детали частично шлифуются сразу после фрезеровки за один проход на фрезерно-шлифовальных станках, некоторые просто на профильных барабанах, совсем сложные формы не обходятся без ручного труда, позволяющего говорить о том, что в изделие «вдохнул душу мастер». Завершается цикл шлифовкой самым мелким зерном на тканевых тонких лепестках, для снятия так называемого ворса — тонких микроскопических продуктов перерезания древесных капилляров. Вот и  все, теперь детали готовы к отправке на склад готовых деталей, дожидаться сборки в прекрасные столы и стулья из массива в Нижнем Новгороде.

Сборка столов и стульев из массива в Нижнем Новгороде.

А приходилось-ли вам видеть процесс сборки мебели из массива в Нижнем Новгороде? Перед сборкой на каждый шип и в отверстия проушин наносится клей и производится запрессовка в специальных для каждой модели стульев ваймах-кондукторах. Залогом долгой службы столов и стульев из массива в Нижнем Новгороде являются: качественная сушка древесины, точность изготовления шипа и проушины с определенным натягом, качественное нанесение клея на обе склеиваемые поверхности и сжатие до упора в специальных ваймах-кондукторах. Всем этим располагает ООО «Мебель Орфей». Все вышеперечисленные факторы касаются производителя. Но немаловажно и дальнейшее отношение к столам и стульям из массива древесины их владельцев. Ведь именно от того, как вы будете следовать советам , выработанным человечеством за долгие века изготовления столов и стульев из массива древесины и любезно предоставленным нами вам в инструкции , приклеенной снизу сиденья стула, кресла, банкетки или пуфика и вложенной в коробку со столом, будет зависеть продолжительность времени сохранения столами и стульями из массива в Нижнем Новгороде своих эксплуатационных и эстетических качеств.

Как сохранить на долгие годы  столы и стулья из массива в Нижнем Новгороде.

Так как натуральная древесина способна расширяться при увеличении влажности и сжиматься ( ссыхаться) при при уменьшении, то это значит, что нужно следить не только за значением температуры в помещении, но и за значением влажности.Опытные люди знают, что раньше в пианино из натурального дерева необходимо было ставить банку с водой. Так и в домах с деревянной мебелью необходимо дополнительно увлажнять воздух при сухости и не допускать излишней влажности в помещении.

Надеемся на ваше понимание того, что мебель из массива создана из живого природного материала, имеющего как всем известные плюсы, так и вышеупомянутые минусы, которые при должном обращении не проявляются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.