Нижегородская обл., г.Заволжье, ул.Лесозаводская , д.30

8(9О3)847-О3-31 mebel-orfey@yandex.ru

Мебель из массива березы.

мебель из массива березы

Мебель из массива березы.

 

В 21 веке, веке высоких технологий, с неограниченными возможностями применения металла и пластика, многие люди предпочитают всяким синтетическим новшествам мебель из массива березы.

Почему мы делаем мебель из массива березы?

Но какую же породу древесины выбрать по соображению цена-качество для производства мебели из массива в нашей средней полосе?

Сосна имеет красивую мягкую древесину с хорошо выраженными годовыми кольцами, но очень непрочна для стульев с изысканными формами. Более подходит для статичной мебели, такой как шкафы, полки и т.д., или если стулья, то массивные, с толстыми сечениями деталей.

Дуб очень прочный и долговечный, но растет южнее, то же самое можно сказать и о буке. С учетом  стоимости доставки в Нижний Новгород себестоимость конечного продукта получается высокой, чего нельзя сказать о мебели из массива березы.

Массив березы прекрасно поддается сушке, механической обработке, покраске. Древесина довольно плотная, по прочности немного уступает дубу и практически сравнима с буком. Но правильно рассчитанные сечения деталей и соединений в мебели из массива березы ООО «Мебель Орфей» позволяют выдерживать нагрузки гораздо превышающие эксплуатационные.

Положительные свойства мебели из массива березы.

Немаловажное значение имеет и положительная энергетика в доме, наполненном мебелью из русской березки. При прозрачной отделке особенно хорошо видны мелкие лучи капилляров древесины, в которых свет играет переливаясь , чего нет в древесине дуба или бука. Особенно красивыми истинные ценители  древесины считают изделия из комлевой части, то есть той что ближе к корню. Слои здесь под тяжестью ствола не прямые, а извиваются, как бы надломленные, волнистые. Если не закрывать такие детали глухой отделкой , а покрасить морилкой и лаком, то вы получите живую, сияющую, переливающуюся текстуру дерева.

Мебель из массива березы, производимая ООО «Мебель Орфей», обладает запоминающимися приятными формами и пропорциями благодаря труду наших дизайнеров.

Обыкновенная наша береза по-латыни называется «Betulla Pendulla»- береза повислая. Древесина березы более плотная по краям ствола и более разреженная к центру. В самом центре у очень зрелых деревьев, в зависимости от места произрастания может образовываться ложное ядро, это изменившая цвет на коричневый древесина. Наверно многие видели, ходя по лесу, собирая грибы и ягоды, большие наросты на стволе, но не грибы чага или трутовик, а имеющие древесную структуру неотделимые с виду. Это так называемый кап. Очень красивый на срезе, перевитой, с глазками как у карельской березы. В советское время все капы были помечены лесниками и имели свои номера ввиду своей редкости и ценности. Мебель из массива березы может быть инкрустирована узорами из тонких срезов капа.

Как подчеркнуть текстуру древесины у мебели из массива березы ?

На нашем производстве вы сможете заказать экологичную отделку естественными природными маслами, например на основе льняного. Это особенно подчеркнет переливающуюся текстуру древесины мебели из массива березы. К тому же вы будете уверены в  экологической чистоте своих стульев и столов из массива березы.

Как продлить срок службы мебели из массива березы ?

Истинные ценители массива знают, что материал этот «живой», он «дышит». С увеличением влажности древесина расширяется, с уменьшением – сжимается, ссыхается. В отапливаемых жилых помещениях влажность предметов мебели из дерева колеблется от 6-7% в отопительный сезон, до 9-12% летом, когда центральное отопление отключено. Поэтому мы производим сушку древесины в своих сушильных камерах до 6%, и только после этого доски поступают в цех.Для дальнейшей длительной сохранности товарного вида мебели из массива березы необходимо следить не столько за температурой в помещении, сколько за влажностью. Т.е. не допускать как излишней влажности, так и сухости в помещениях с мебелью из натурального дерева.

Надеемся, что данная статья была вам полезна в деле ознакомления с таким чудесным материалом для изготовления мебели, как массив березы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.